20亿大单!又一中国企业500强落户桂林高新区(图)

来源: 漓东微报 2019-09-29 10:45:02 我来说说 阅读

  \

   9月26日,高新区管委会主任、七星区委书记石玉琳率队,桂林市工商联主席周英、副主席蒋海燕,高新区工委委员、管委会副主任黄岳飞,管委会副主任殷立夫、高新区投资促进局负责人一行赴深圳实地考察研祥高科技控股集团,座谈商议桂林研祥工业互联网技术研究院项目,并现场签订了《桂林国家高新区管会&研祥高科技控股集团有限公司战略合作框架协议》。总投资20亿元桂林研祥工业互联网技术研究院项目,又一中国企业500强落户桂林高新区。

\

   研祥集团成立于1993年,是专业从事特种计算机研究、开发、制造、销售和系统整合于一体的高科技企业。2003年集团子公司研祥智能于香港联交所上市。2007年起,集团在行业市场排名国内第一,全球前三。研祥集团已连续四年进入中国企业500强,下设研祥智能科技股份有限公司,研祥通讯终端技术有限公司等上十个子公司。

\

   研祥集团拟利用桂林国家高新区在电子信息领域丰富的科研资源和人才聚集优势,结合集团在市场预测、成果转化和市场拓展等方面的优势,在桂林国家高新区设立桂林研祥工业互联网技术研究院。包括全球特种计算机&工业互联网技术中心、工业互联网核心平台技术中心、特种计算机技术研发中心。项目选址在高新区信息产业园,计划投资20亿元,分两期建设。(向云)