骑行1.3万公里,历时6个月,两个外国小哥哥骑单车从德国来到恭城!

来源: 2019-09-29 08:50:30 我来说说 阅读

  9月25日,初秋时的桂林市恭城瑶族自治县处处洋溢着丰收的喜悦。不经意间,两位来到恭城的德国小伙引起了大家的关注。只见他们一身装备包囊,连自行车上挂满了行李。

   原来,这两位德国小伙叫Georg Walther(中文译:乔治•沃尔瑟)和 Tobias Heber(中文译:托比亚斯•赫伯),其中,乔治•沃尔瑟与恭城颇有渊源,他在2014年高中毕业的时候参加社会实践,来到恭城栗木镇泉会小学义务支教1年。在这一年里,他喜欢上了中国文化,喜欢恭城,特别喜欢恭城的老建筑群。

   今年,热爱骑行的乔治•沃尔瑟萌发了骑自行车再次探访当年他在恭城支教的乡村的想法,便邀请好友托比亚斯•赫伯一起,两人于今年3月25日从德国东部一个叫“德累斯顿”的城市出发。

   一路骑行经过捷克、奥地利、匈牙利、土耳其、伊朗、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦等15个国家,于7月25日进入中国国境。

   在中国又经过西宁、重庆、西安、湖南等省市,历经半年时间到达此行的目的地——恭城。

 

   “短短几年时间,没有想到中国变化这么大。”他们来到中国后,惊异于中国巨大的变化,这个国家越来越富裕,还有各种各样的美食。

   乔治•沃尔瑟说他离开后,最想念的就是恭城的油茶,到达恭城的第一天就迫不及待点了“中国的咖啡”油茶来喝。

   乔治•沃尔瑟自从5年前来到桂林后,就迷上了桂林秀美的自然风光和丰富多彩的乡土人情,把桂林山水镌刻在他的右脚上。

  他们在恭城完成心愿后,将骑行到广州坐飞机回德国,继续他们的学业。

  记者汤世亮 通讯员郑智敏