我市举办庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年书画展 粟增林现场观看

来源: 2019-09-28 16:26:24 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林日报(记者孙敏 实习生何美容)9月27日上午,由市政协主办,市政协办公室和市机关事务管理局共同承办的2019“颂华诞 爱政协——— 庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年书画展”在临桂新区创业大厦举行。市政协主席粟增林到现场观看书画展。

  此次书画展收集了来自桂林市、县(市、区)政协以及市直各部门、市政协书画院、市机关书画家协会的书画作品,从不同角度展示新中国和人民政协70年发展的辉煌历程。

  今年是中国人民政治协商会议成立70周年。70年来,在中国共产党领导下,人民政协与时代同步伐、与祖国共奋进,积极投身探索改革路、实现中国梦的伟大实践。在中共桂林市委的领导下,桂林市历届政协始终高举爱国主义和社会主义旗帜,突出团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行职能,积极建言献策,为推进桂林改革发展稳定发挥了重要作用。据了解,此次展览展出了110余幅书画作品。书法作品篆、隶、行、楷、草五体俱备,条幅、对联、斗方形式多样。而在绘画作品中,以具象为主的西画作品形象生动,构图新颖;中国画作品南北墨韵交融,既有直抒胸臆,酣畅淋漓的大写意,又有精雕细刻的精致。书画作者们以自己独特的笔墨语言,创作出一幅幅个性鲜明的书画作品,讴歌了桂林人民意气风发的时代精神,书写桂林新时代政治、经济、文化和生态文明建设的发展篇章。

  市领导王建毅、何运保、黄加才、汤桂荔、肖立华、钟麟、区捷、蒋昌桂,市政协秘书长苏甲杏到现场观看。