秦春成主持召开市政府常务会

来源: 2019-09-28 16:25:34 我来说说 阅读

  原标题:秦春成主持召开市政府常务会

  听取全市安全生产情况等汇报 研究“壮美广西 智慧广电”数字桂林广电云村村通户户用工程建设等事项

  讯--桂林日报(记者周文俊)9月27日,市长秦春成主持召开市五届政府第45次常务会,学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于深化消防执法改革的意见>的通知》,听取全市消防工作和全市安全生产工作情况汇报,研究《2019年桂林市“壮美广西 智慧广电”数字桂林广电云村村通户户用工程建设实施方案》、《桂林市加快文化 旅 游 产 业 发 展 三 年 行 动 方 案(2019—2021)》等有关事项。

  会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。全市各级各有关部门要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,切实强化责任,主动担当作为;要进一步理顺机构改革以来各项机制体制,明确部门职责和责任落实,全面履行“一岗双责”责任制,强化监管、严格执法,保持安全生产执法工作高压态势;要严格落实企业安全生产主体责任,对违法违规行为严管重罚;要对今年以来检查发现的隐患问题进行全面整改,并对整改工作“回头看”,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定社会环境。

  会议强调,推进桂林广电云村村通户户用工程建设是重大民生工程,要利用一年时间,努力实现全市80%的行政村光纤联网,推动广电网络向光纤化、IP化和智能化发展,进一步增强广播电视服务群众、服务企业需求和服务各级政府创新社会治理能力,不断壮大宣传思想主流舆论阵地,为人民群众提供更加丰富、更加优质、更加便捷的广播电视信息化和农村新型公共文化服务,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

  会议强调,经过多年建设,桂林国际旅游胜地建设取得阶段性成效。今年6月,经自治区党委、政府同意,自治区发展改革委等部门下发《关于以世界一流为发展目标 打造桂林国际旅游胜地的实施意见》,对桂林国际旅游胜地升级发展提出更高、更具体的目标和要求。全市各级各有关部门要以重大旅游项目建设为抓手,加快创建一批文化旅游精品、加快发展健康旅游、加强旅游交通基础设施建设和旅游公共服务设施建设、大力实施旅游扶贫、加快打造大桂林全域旅游新格局,推动桂林文化旅游发展成为广西乃至全国标杆和典范。

  会议还研究了其他事项。