桂林市区50条市级道路进行深度清洁,扮靓城市迎国庆

来源: 2019-09-28 13:21:34 我来说说 阅读

  讯--桂林晚报(记者谭熙 通讯员李祉源 潘华)9月27日,桂林市城市管理委员会启动“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动,组织人员对市区50条市级道路进行大扫除、大清洗,将为广大市民、游客营造一个干净、整洁的公共环境,共迎国庆佳节。

QQ图片20190928113306.jpg

   27日晚上10点多钟,记者来到五美路,看到大型环卫清扫车在清扫道路,同时有环卫工人在冲洗路面标线、清扫人行道、擦拭果皮箱及路灯灯杆。

  这只是此次深度清洗的首日,环卫工人们一直忙碌到今天(28日)早上7点。

QQ图片20190928113310.jpg

   市城市管理委员会相关负责人告诉记者,27日晚开始,城管委组织对市区市级道路路面集中进行一次全面深度清洗,清洗范围包括老城区的中山路、滨江路、解放东路、解放西路、叠彩路、漓江路等50条主要干道,总面积近30万平方米,对道路存在的卫生死角,油污严重的垃圾桶、果皮箱,标识不清晰的交通标志线,护栏、电杆的泥污,积尘明显的人行道等进行无差别的彻底清洗。

QQ图片20190928113318.jpg

   与往年由城区环卫站负责清洗任务不同,为推进环卫工作实现市场透明化,本次深度清洗工作采取政府采购公开招标的模式进行,由中标企业实施负责深度清洗工作。

QQ图片20190928113322.jpg

   “因为清洗会使用到大型车辆,为了避免对行人车辆通行的影响,我们白天选择在车流量较少的道路进行作业,晚上清洗中心主要路段。”负责人说,为了清洗质量有保障,城管委将组成清洗工作督查小组,对清洗工作进行督促检查。对清洗不达标的道路、区域将责令清洗单位返工。”

  记者了解到,从现在到明年春节前,市城管委将组织3次深度清洗作业,对六城区129条市级道路进行大清扫,进一步提升我市城市道路整体环境质量,为市民及广大游客提供一个干净、整洁、有序的生活游览环境。