桂林城管“零点突击” 狠治占道经营和露天烧烤“恶疾”

来源: 2019-09-28 10:16:16 我来说说 阅读
核心提示:象山区银锭路和雉山路的非法占道经营夜市肆意扰民和影响大气污染防治,倍受市民关注,同时也困扰着城管执法部门。虽然桂林市城管支队和象山区城管大队多次采取联合执法予以打击,但该两处非法经营者始终没有收敛,往往还能顺利地躲避城管执法部门的专项治理,一些非法经营者摸清了城管执法部门的整治时间规律,常常趁城管部门下班后或整治行动过后便出摊开展非法占道经营,牟取私利

  讯(通讯员戴端辉)27日晚10时30分,桂林市城管支队全体执法队员针对象山区银锭路和雉山路两处夜间市容五乱顽症进行突击整治。当晚行动共出动公安、城管联合执法队员80余人,清理非法占道经营工具物品4卡车,整治非法占道经营、超门窗经营和露天烧烤22摊。

  11时10分,第一路执法队伍先行到周边踩点监控侦查情况,当发现非法占道、超门窗经营和露天烧烤摊点违法迹象后,立即秘密联系布控在附近的第二路整治队伍,迅速赶到现场集中执法,在对非法经营者批评教育及宣讲法律法规的前提下,全部暂扣收缴其非法占道经营工具和物品,以此有效增加非法经营者的违法成本,从根本上解决该两处夜市五乱扰民和影响大气污染防治的市容顽症。

  据了解,象山区银锭路和雉山路的非法占道经营夜市肆意扰民和影响大气污染防治,倍受市民关注,同时也困扰着城管执法部门。虽然桂林市城管支队和象山区城管大队多次采取联合执法予以打击,但该两处非法经营者始终没有收敛,往往还能顺利地躲避城管执法部门的专项治理,一些非法经营者摸清了城管执法部门的整治时间规律,常常趁城管部门下班后或整治行动过后便出摊开展非法占道经营,牟取私利,不惜侵害公众利益,破坏夜间市容环境卫生秩序。特别是近期以来,城管部门高压治理夜间市容五乱,而该两处市容五乱顽疾点每次整治都没有出现非法占道经营现象。

  经细心侦查得知,每当晚上临近次日凌晨时分,该两处扰民夜市经营者趁机将大量的桌椅板凳摆放在人行道,甚至于将烧烤炉子也置于室外,这样不仅影响夜间市容环境卫生秩序,而且烧烤产生的大量油烟直排严重污染空气。为了痛击非法经营行为,市城管支队采取非常规手段,集中力量组织凌晨突击行动,将该两处的占道经营、超门窗经营和露天烧烤一网打尽,还道于民,还新鲜空气与民。