桂林市公安局组织民警赴全州开展革命传统现场教育

来源: 2019-09-28 02:33:29 我来说说 阅读
核心提示:9月27日上午,桂林市公安局组织民警来到全州县“红军长征湘江战役纪念馆”进行革命传统现场教育,铭记初心使命,缅怀革命先烈,传承红色基因。

  讯(通讯员 刘传勇)为深入贯彻好习近平总书记等中央领导关于“湘江战役”的重要指示精神,推动全市公安机关“不忘初心,牢记使命”主题教育,9月27日上午,桂林市公安局组织民警来到“红军长征湘江战役纪念馆”进行革命传统现场教育,铭记初心使命,缅怀革命先烈,传承红色基因。副市长、公安局党委书记、局长朱永辉,市公安局党委班子成员,局属各党委、总支、支部书记、副书记,2019年新入警民警,共180人参加活动。

  朱永辉副市长在纪念活动上,满怀深情地回顾了85年前的湘江战役悲壮历史,讴歌了红军将士的英雄气概,希望通过这次活动,铭记革命先烈伟大精神,不忘初心,牢记使命,进一步坚定信心,昂扬斗志,奋力做好公安各项工作,切实履行好新时代公安机关所承担的职责使命。

  奏唱国歌、敬献花篮、鞠躬致敬、重温誓词……

  一山一石一忠魂,一草一木一丰碑!站在先烈流血牺牲的地方,感受85年前那场惊天地泣鬼神的战斗场景,感慨万分,新潮澎湃!

  一座座雕像、一件件实物、一幅幅图片、一幕幕视听……行走在纪念馆的长廊上,穿越在时空的长河中,铭记历史,可歌可泣!

  通过此次活动,全体人员深刻感受到了党和人民军队走过的这一段不平凡的历史,进一步传承红色基因,勇担职责使命。