乱象整治常态化 桂林开展为期一个月的“五乱治理”见成效

来源: 2019-09-27 12:49:15 我来说说 阅读
核心提示:为迎接新中国成立七十周年,积极迎战国家文明城市大考,桂林全市城管队伍严格按照国家文明城创建标准,聚焦市容乱象突出问题,桂林市城管支队联合 “六区二县”城管大队开展为期一个月的“五乱治理”。

  讯(通讯员戴端辉)9月26日晚,桂林市城管支队根据市政府和市城管委的决策部署,组织协调 “六区二县”(象山、七星、秀峰、叠彩、雁山、临桂、灵川、阳朔)城管大队开展集中执法、联合执法和交叉执法,重拳打击非法占道经营、超门窗经营、流动兜售经营、扰民夜市、露天烧烤等影响城市环境卫生秩序的突出问题进行常态化整治。整个执法行动历经3小时,出动城管队员110多人,打击背街小巷市容五乱顽疾点6处,暂扣违法经营工具器具和物品5卡车。督察巡查城市主干道、繁华商业街区28条,检查经营夜市疏导点3处。

劝离占道经营的水果摊贩

  当晚20时,桂林市城管支队组织多个队伍联合秀峰区城管大队开展第四轮市容五乱整治行动,市公安局巡特警派员保障,为了让违法违规经营者出其不意攻其不备,执法队伍兵分两路配合行动,着便衣组的城管队员根据所掌控的情况先行到达市容五乱顽疾点,对违法违规经营者进行控制,避免经营者逃窜所带来的潜在交通安全隐患,着制服的执法队伍随即赶到现场,对违规经营工具器具和物品全部暂扣收缴,给违法违规者迎头痛击,联合执法队伍先后对叠彩、秀峰、七星、象山多处市容乱象顽疾点进行打击。同时对城市中心区中山路、滨江路、火车南北站、中心广场、德天广场、万达广场等城市主干道开展巡察执法,基本上没有发现非法占道经营、流动摊贩、超门窗经营等违法违规现象,针对一些零星的共享自行车违停问题,城管队员立即将车辆移动规范到指定停车点,并提示路面管控的城管执勤队员加强工作责任心,宣传教育共享自行车使用人遵守城市管理规定,共同维护城市市容秩序,共创国家文明城。

  为了将市容五乱治理范围拓展延伸,整治队伍深入到主城区小街小巷及城乡结合部开展清理行动,对各城区设置的疏导经营点进行巡查检查,及时纠正经营者的轻微违章行为,要求经营者严格落实“门前三包”规定,保持好疏导经营点周边的环境卫生秩序,同时对城乡结合部的夜市疏导点进行治理,督促经营者守规矩,不乱堆放物品,不超门窗经营,自觉保持夜间良好的市容秩序。

  为迎接新中国成立七十周年,积极迎战国家文明城市大考,桂林全市城管队伍严格按照国家文明城创建标准,聚焦市容乱象突出问题,桂林市城管支队联合 “六区二县”城管大队开展为期一个月的“五乱治理”。目前,共实施整治行动12次,出动公安、城管等执法人员1360人次,执勤车辆430台次,清理非法占道经营、流动摊点820余摊次,依法暂扣收缴非法经营工具器具及杂物92卡车,拖离违停非机动车辆、共享自行车810辆,取缔露天烧烤190摊,治理市容顽疾65个,通过专项治理执法行动,全市市容市貌显著改善,广大市民群众对城市管理的参与支持率进一步提升,市容管控方面的投诉明显下降,逐步实现洁净市容常态化管控目标。