彩旗飘飘、繁花似锦!国庆将至,桂林街头已大变样!(图)

来源: 2019-09-26 12:15:32 我来说说 阅读

  讯(肖霞)国庆佳节将至,桂林各大主要路段、路口都装扮一新,大街小巷彩旗飘飘、繁花似锦,洋溢着喜迎国庆的快乐氛围。而中心广场的国庆绿雕和阳桥人行道上的心形花门更成为时尚的新景观,吸引了不少市民、游客合影留念。


  据悉,市林业和园林局在市区主要旅游通道、重要节点、广场和各公园景区摆放了80万盆鲜花,庆祝中华人民共和国成立70周年。其中,国庆绿雕以“梦萦中华”为主题,以鲜花书卷为主体,用书卷谱写中华人民共和国成立70周年的伟大征程;而阳桥东、西两侧人行道上的绿雕以“中国心”为设计主题,以心形花门为主体,两侧各七个心形花门代表着祖国诞辰70周年。


  另外,訾洲公园在诗画广场已用各色鲜花打造出了五彩斑斓的花田,桂林园博园种植了5万多株向日葵、3万多株醉蝶花和2万多株粉黛乱子草,形成壮观花海,共同扮美桂林迎国庆,市民、游客朋友可以在国庆期间观赏游玩。