这种“盛世美颜”的花已盛开!哪个公园可一睹芳容?

来源: 2019-09-17 09:27:04 我来说说 阅读
核心提示:随着秋意的临近,在叠彩山公园,疏林下、草坪中、灌丛间,都可以找到拥有盛世美颜的石蒜身影。丰富的花色,多变的花型,让人惊喜不断。

  讯(莫碧艳)随着秋意的临近,在叠彩山公园,疏林下、草坪中、灌丛间,都可以找到拥有盛世美颜的石蒜身影。丰富的花色,多变的花型,让人惊喜不断。

   时不时就能看见朵朵黄色石蒜,点缀林间,这种黄色石蒜有个喜庆的名字:忽地笑~

  墙角隅 、林荫下、石头缝里,咻地窜出这一丛丛火焰般的炙热,惊艳了时光。

  它静静地伫立在林间的草丛中,圆润而光滑的绿茎上,绽放着一簇猩红的花朵,那窄窄的花瓣带着皱波向后翻卷着,簇拥成了一只镂空般的红灯笼,一丝丝晶莹细长的花蕊从花瓣的中心迸射出来,宛若尽情盛放的烟花。

  花骨朵儿急急地从鳞茎中钻了出来, 而叶片还在鳞茎里“ 睡觉”,要等到花儿败谢、寒风渐起时,石蒜的叶子才开始慢悠悠地萌发。因此,石蒜是一种典型的先花后叶植物。

  进入秋季的前奏,看红叶之前先看看它吧!