雁山区干部群众齐心扮美辖区喜迎自治区成立60周年大庆

来源: 2018-12-10 13:15:00 我来说说 阅读

  讯(桂林日报记者孙敏)连日来,雁山区干部群众一起动手,齐心将雁山区装点得喜气洋洋,迎接自治区成立60周年大庆的到来。

  12月8日清早,记者一进入雁山镇,就看到工作人员在高位作业检修桂阳公路两边的路灯,并在道路两旁路灯杆上都挂上了国旗。在雁山区的主要交通十字路口,记者看到工作人员们正在冒雨摆放着标有“热烈庆祝广西壮族自治区成立60周年”的大型立牌,在绿草丛中,身穿壮族服饰的自治区成立60周年庆祝活动吉祥物“欢欢”和“喜喜”立牌醒目,在路口处张开双手,热情洋溢地迎接各地来宾。而在雁山区主要路口的广告牌上,也张贴着“以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年”巨幅标语,让每一个进出路口的人都能清晰地看到。雁山区高校相对集中,为向大学生更好地普及自治区成立60年来的历史成绩和营造喜庆的氛围,雁山区在辖区内的高校大门以及道路两旁也进行了精心布置,通过宣传横幅、《伟大的变革》宣传展板等,营造浓浓的节日氛围。

  雁山区城管局局长秦雄飞介绍,为迎接自治区成立60周年,在辖区内营造热烈喜庆的氛围,雁山区委、区政府加大了投入,动员广大党员干部群众共同参与到打造美丽雁山的行动中,以整洁靓丽的精神风貌共庆自治区成立60周年。连日来,雁山区发动全辖区开展了环境卫生综合整治,部队官兵也积极加入到行动中来,与当地群众一起清扫。城管部门和环卫工人则加大了城市管理和清扫的工作力度,严要求、高标准,提高管制率,确保路面干净整洁。